麦丰工会开展质量改善培训与辅导项目
发表日期:2019-08-26 09:40 阅读次 【字体大小:

?

? ? ?为进一步提高全员的品质意识,完善公司的质量改善对策8月9日上午,在2#厂房四楼培训室,公司持续为期一年的质量改善培训与辅导项目正式启动。此次项目,公司引进了第三方辅导机构全程指导,为了确保项目的有效推进与落地,公司专门成立了由总经理张德富任组长;管理部兼品管部经理温欣鼎任副组长;生产部、技术部主管任成员的项目领导小组。

  首次短短两天时间的培训,徐老师给大家呈现了生动的课程。徐老师结合中国产品质量在世界的地位和近两年经济界的一些案例,从正确的质量观与质量意识展开课程。面对质量的重要性,提高质量就是降低成本,质量就是利润的保证,就是企业的生命,更是企业持续发展的根基。此外,徐老师与学员们一同总结出了正确的质量观:质量是设计出来的;质量管理含盖产品、过程、运营;衡量质量指标。

  徐老师还具体讲解了筛选和界定问题、顾客需求的快速反应、组建项目小组需要注意的事项、内容、陈述问题的方法以及如何减少描述问题的错误。课上,大家以组的形式开展项目,运用所学知识编写过程流程图,不时传来阵阵热烈的讨论声。

  课后,徐老师还布置了课后作业,进一步加强学员对所学知识的掌握程度。确保本次培训实用有效。

  学员们纷纷表示:通过本次专题培训,学习到了PDCA具体展开的步聚,以及品质问题描述5W2H和异常分析5Why等实用的方法。学会了统计学运用于品质管理中,以数据化的形式来描述问题。方法新颖,受益匪浅。

  此次基础培训为公司下阶段推行标准化作业,推行作业员自检,全面质量改善项目做好基础准备。同安区总工会、麦丰工会?郑春英

附件下载