东亚电力(厦门)有限公司圆满开展第十四届奖助学仪式
发表日期:2019-08-23 17:15 阅读次 【字体大小:

  近日,在美丽的厦门翔安澳头,东亚电力(厦门)有限公司隆重开展了第十四届奖助学仪式暨“和谐社区·垃圾分类”环保宣教活动,56位东亚电力工会志愿者与来自两个社区的166位学生、家长、社区干部欢聚一堂,按高考优秀生、应届高考生、专项助学金、交通补助等分为八批次为学子们颁奖,厦门市翔安区教育局副局长王永富莅临现场见证了这一邻里情深的公益活动。
  东亚电力(厦门)有限公司——新加坡金鹰集团旗下太平洋油气有限公司的全资子公司,是民生项目企业。秉承集团“The more you give, the more you have. (付出越多,拥有越多)”的信条,东亚电力不仅环保发电造福当地,其工会还主动积极地发挥作用,在绿色环保理念的倡导宣传、奖助学子营造崇尚教育的氛围上,担起社会责任,勇于奉献,努力作为。
  2006年东亚电力(厦门)有限公司落户澳头村,正是以这一年为开端,社区奖助学工作也随即启动,截至今年已举办了14届奖助学仪式,直接受益的学生高达700多人次。根据学生年龄、成绩、健康情况、家庭情况等,东亚电力为每位受奖助的学生提供500元到2000元不等的奖助学金,并为每名租车往返两个村庄的澳头小学生提供300元交通补贴。
  今年八月适逢新加坡金鹰集团Founder's Day企业社会责任日,本届奖助学仪式是东亚电力工会志愿者参与度最高的一次,台下他们与受奖助的学生一对一结对热聊,台上他们一对一发红包给学子们,现场的领导嘉宾则上台为获得补助的学子们送去由衷的祝福。
  除此之外,2015年起每年的奖助学仪式都会加入一个环保讲座或沙龙,倡导绿色发展的理念。今年,仪式上更是增加了“和谐社区·垃圾分类”的重头戏,邀请长驻厦门澳头·北欧艺术馆的华人艺术家王彤老师,图文并茂地讲述了北欧垃圾分类的成功做法和启示。
  东亚电力工会主席兼企业社会责任负责人步军说:“因为集团Founder’s Day企业社会责任日的感召,我们在此举办14年来最隆重的社区奖助学仪式,体现了RGE‘利民’的理念,也是对持续帮扶的社区群体的回馈;同场举行的‘和谐社区·垃圾分类’的环保宣教,则体现了RGE‘保护环境’的理念,也是对政府号召的积极响应,对社区环境的认真负责。”(东亚电力(厦门)有限公司 陈春贤)
附件下载